Экипажи 1943 - 1958

Неплохо мы тогда обосновались,
С РАС-УКВ в заброшенном саду.
От солнца и "от глаз" маскировались;
Вся ВПП, при этом, на виду.

Въезжая, ветки яблонь поднимали,-
Вовсю старались их не повредить.
И наливные яблоки свисали,
Как бы, желая людям угодить.

Ни одного, связисты, не сорвали,
Чем восхитился местный старожил.
"Здесь наши фрицам "прикурить" давали...
Я, до войны, на этом месте жил.

Тут танк стоял. Укрылся от фашистов.
Ребят-то было трое, как и вас.
Прикрыть отход оставили танкистов...
Погибли, отстреляв боезапас.

Вот их окоп. Осыпался, маленько.
Глянь, сколько гильз! А вот - их бугорок.
Имён не знаю. Прихожу - частенько...
Крест бедноват. Но, бедность - не порок".

По яблоку...За них, отвоевавших.
А дедушка, взял яблочко с собой.
Стоит наш "ЗиС" при "без вести пропавших"...
Взлетают МиГи на учебный бой.
      
      


Рецензии
Гена, добрый вечер! Как здорово, что
память сохранила такие моменты. О них
надо обязательно писать.
С теплотой и радостью общения!

Мария Сорока   21.11.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! В памяти - мемуары, а ворошить - тупость одолевает. Здоровья!!!

Геннадий Жаров 2   22.11.2018 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.