Налог на роскошь

Глава РосМинфина Антон Силуанов,
Сказал то, что в обществе много изъянов,
На роскошь налог он вчера подтвердил,
На частных владельцев огромных квартир.

Шикарных машин, яхт огромных – владельцев,
Но только не трогая мелких умельцев,
Налог всем один по тринадцать процентов,
Оставят, чтоб не было вновь инцидентов.

Владельцев шикарного – восемь процентов,
В России полно работяг и студентов,
Не страшно тринадцать процентов платить,
Не хочется вновь до зарплаты просить.

                30.10.2018г. Григорьев Андрей


Рецензии