Кино жизни

Интересно, кто пишет нам жизни?
Кто решает с кем жить и где быть?
Кто решает где наша отчизна?
И где яму могильную рыть?

Кто же тот сценарист наших жизней?
Где же мне режисера искать?
От рождения жить и до тризны
Где продюсера мне повстречать?

Кадры счастья, потерь и измены...
Как рождались, старели, росли...
Как в надежде мы ждем перемены
Как родные нам души спасли...

Где же прячут от нас кинопленки
Жизни наших отцов , матерей,
Как сушили нам мамы пеленки,
Как старались кормить повкусней...

Где же полки с бабинами прячут...
Где же камер все видящий глаз...
Как народ по погибшему плачет,
Где историю прячут от нас...

Посмотреть бы как бабушки жили,
Как дедуля еще молодой,
Надрывал на хозяйстве все жилы...
Пока был на тех кадрах живой...

Жаль, что фильмов таких не бывает.
Режисеров таких не найти...
Только сердце с тоской замирает,
По дороге судьбы в пол пути.
30.10.2018


Рецензии