Обещание художника

Я рисую два солнца, и как дверь слетает с петель;
Как иду сквозь болота и страшно колючий мрак.
Я рисую одиноких пустых зверей,
Что в торговых рядах покупают вазы под прах.
Карандаш заточен остро и, будто нож,
Полоса за полосой раздирает плоть.
Я поставил все на то, что ты не уйдешь.
И,как видишь, я остался беден.
И черт с тобой.
Я рисую родной дом и дорогу в центр,
От нее, словно вены, тропы до окраин.
Вот бы пересечь их, но даже мысли об этом
Из меня сделают не влюбленного, а Каина.
Я беру билет, уезжаю в последний и первый раз,
Захватив с собой карандаш, что дарила ты.
Я беру билет в неизвестное на неизвестный час.
Чтобы больше никогда не рисовать. Прости.


Рецензии