Память

       Памяти  Наташи  Скулыбердиной

Ты задумчива часто была,
Как-то взросло  смотрела. Казалось,
Что ты многое пережила.
Улыбалась - самую малость…

Атаманом, я помню, тебя
Мы с ребятами называли.
Мы дружили все, не тая
Свои радости и печали.

Мишка  с  Игорем, Колька,  я,
Радик  с  Вовкою   и  Фаина…
Ты, шутя,  окрестила себя
Громким именем - Екатерина.

И сейчас, через столько лет,
Вспоминая тот год далекий,
Мне не верится, что тебя нет,
Что судьба обошлась жестоко!

Только б жить – но двух жизней нет.
Не  играть  твоему  сыночку…
Взгляд-укор  -  от тебя в ответ
Ездоку,  что поставил  точку.

Этот мчащийся грузовик
Я себе не могу представить.
О задумчивость глаз твоих…
Ничего уже не исправить…

Фотографии. Письма. Память…
1993

 В 1982-83 учебном году я работала в школе  N2 г.Коркино,Челябинской обл. старшей пионерской вожатой.Наташа была членом совета дружины от 6"А". В пионерской комнате всегда было многолюдно. Мы переписывались с некоторыми ребятами позже. И с Наташей.
О трагедии мне написал ее муж, чудом выживший после аварии, Ната с маленьким сыном погибли...


Рецензии
Тяжелейшая трагедия... Ни одна философия не способна внятно объяснить, почему такое происходит.... словно мир и впрямь хаос...
За вечную память о прекрасных людях!,

Михаил Павлов -Весьегонский   11.01.2020 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Михаил!Действительно, непостижимо...

Светлана Шишулина Есик   11.01.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.