Бодрящий воздух октября...

ж  ж  ж

Бодрящий воздух октября,
Грибной, настоянный, духмяный…
В саду осенняя заря
Свои рассыпала румяна…

Всё холодает, но дожди
Сменяет солнце, даже греет.
Зима пока что впереди,
Хотя снега прийти посмеют

И в ноябре, чтобы напомнить:
Тепло уходит на покой.
Алеет за двором шиповник,
Алеет солнце за рекой...

Под вечер стихнет все вокруг
И на чернеющих деревьях
Зависнет солнца рыжий круг,
Качаясь, словно на качелях…

27 октября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.