Дистанция

Дома кто-нибудь есть?
Даже кошка не может поспеть
За моим
Одиночным,голодным,холодным,неверным,неточным!
В этом вся твоя месть?И дистанция?
Ты так торопишься?знаешь,тебе не стерпеть?
И не так,чтоб суметь рассказать им
По нервам сверхсрочным,
Что ты отслужила!Своё отстреляла!В помойку!!!
Всё то,что меж нами скрипело
В солдатской уродливой койке-
Напой-ка!я чую твой голос всегда!В своей коже,
Шатаясь в промозглой плацкарте...
Мишень обезглавлена и обесточена...
В общем,-тоска...
..Мне пять лет,я скоблю твёрдо-мягким
По этой,с ладони сбегающей,тающей,
Призрачной карте...
Дистанция сокращена!
Я стреляю их как воробьёв!И чем старше они,
Тем я злее,и злее,и злее!..И золото
В шею мою..Отстрелялась
За всю свою жалкую тысячу дней,
И иду собирать,
Ковырять с недотопленных юных сердец
Своё жалкое,старческое,безысходное олово!
Ты-то,конечно,меж нами давно сократил-
Провода так натянуты,что издыхает троллейбус,
Привязанный слишком..простим его...
Я тебя видеть так рада.Пожалуйста,
Ну хоть сегодня не надо,
Да хватит кривляться!
Ты не умирай!
Не грусти.
Между нами совсем ничего,кроме жизни моей
И тебя,как статиста,с которым мне не по пути...
Не стреляй!
Ты не сможешь промазать,пойми меня-
Я так и буду являться...


Рецензии