Пора осенний Крым увидеть!

Жаль, Ялта снова опустела,
Хоть бабье лето всё в соку,
А море греет душу, тело
И детворе и старику.

Для отдыха благое время-
Нет шума, холода, жары,
Разъехалось туристов племя,
Природы принимай дары.

Арбузы, виноград и дыни,
Вино, шашлык и… тишина,
Вот чайка над скалы вершиной,
Днём солнце, к вечеру луна.

Все те, кто приезжает летом,
Лежат на пляже целый день,
Не видят красоты воспетой
Подняться в горы даже лень.

Октябрь- для поездок месяц
По Крыму с юга на восток,
В горах, где много чёрта лестниц,
Воды б святой испить глоток.

Весь наш народ стремится к морю,
Едина цель - поплавать в нём.
Да, но закат смотреть и зори…
Увидев,  долго не уснём.

Взглянуть на мысы и заливы,
На горы, волны, кипарис,
И на скалу подняться Диву,
Ведь на всю жизнь такой сюрприз.

Осенний Крым. Он так прекрасен.
Хоть всем нужны июль, жара.
Мой стих вдруг будет не напрасен,
И все поймут – им в Крым пора!


Рецензии