Смотрю я в мир

Смотрю я в мир, как в космос люди,
И удивление, и тоска.
Как джин таинственный в сосуде,
Как пуля – дура  у виска.

Мы все шурупики вселенной,
Вдруг ненароком отвинтись –
И вот остатки жизни тленной
Твоей уже уходят ввысь.

А если вдруг попутный ветер
Ты обуздаешь невзначай,
То покоришь легко Юпитер.
И на луне заваришь чай.

Но сколько б люди не старались
Познать секреты бытия,
Вопросы всё-таки остались.
И у людей, и у меня.


Рецензии
Через душу пропустила! Задумалась.Молодец, нет слов!

Светлана Глада   13.01.2019 14:09     Заявить о нарушении