Радиан такая мера

Радиан – такая мера
Не химера, не афера
Не подсказка офицеру
Не загадка для детей
В единичном главном круге
Единицей меряй дуги
Единицы наши слуги
Для углов и скоростей

Радиан – игра с пространством
Точный символ постоянства
Враг измен, пальбы и пьянства
В сердце тайный уголок
Никаких тригонометрий
Он не знает и симметрий
Не зовёт. А спел о ветре
И принцессу уволок!

Тонко иррационален
Незаметен в ритмах спален
Не протёрт и не засален
Только как не поступи
Возникает непременно
На экзамене рефреном
И предельно откровенно
Сам себя считает в пи!


Рецензии