Как мал наш мир и как велик

Как мал наш мир и как велик,
от войн враз содрогнутся веси.
И каждый боевой конфликт
нарушит мира равновесье.
Кто прав, кто виноват, не суть.
У нас одна планета, звёзды.
И в мире продолжая путь,
проходим словно зыбкий мостик.
Один неверный шаг и крах,
и вздрогнет Матерь на иконах,
и вспомнит мир, что значит страх,
трястись среди ночей бессонных.
что значит, жить под вой сирен,
под свист зениток и снарядов.
И если будешь убиен,
лишь тишина тебе в награду.
А если выживешь средь войн?
Как перст один во всей Вселенной?
Твой дом стал пеплом и золой,
а жизнь монетою разменной.
Политики не видят кровь и дым,
и в тёплых кабинетах так уютно.
А ты же должен молодым
на смерть идти так безрассудно...


Рецензии