Я

Мне кажется, что я схожу с ума.
Пронзительно в пучину устремляюсь.
Мне кажется, что не смогу сама.
За все до крови с пальцев я цепляюсь.

Я знаю все, что в жизнь приносит боль.
Я знаю все, что погружает в радость.
Я знаю, что могу зажечь огонь.
Я знаю, сила там, где моя слабость.

Не знаю я, что делать, когда боль
Наружу прорывая, рвет на части.
Не знаю я, как отражать людской укол.
Не знаю как терпеть чужую власть мне.

Я чувствую, как защищают мою честь.
Я чувствую, когда вот-вот обманут.
Я чувствую, что справедливость есть,
Когда не рвут, а зацеловывают рану!

Как ты и я меняются на мы.
Как в искушениях испытывают верность.
Как растворяет боль поток любви.
Как все лучами омывает нежность.
Как ударяет в замершее сердце ток.
Как умиляет маленький ребенок.
Как проявляется в поступках Бог.
Как держит первый лед, хотя и тонок.
Как изливается потоком жизнь.
Как появляется в душе неуловимый трепет.
Как глушит шепот - девочка, держись!
Как дерево изобличают ветви.
Как четко поражает пуля цель.
Как страх парализует волю.
Как натыкаются усилия на мель.
Как ошарашивает горе.
Как прошлое уходит навсегда.
Как будущее прячется от взгляда.
Как настоящее зовет - иди сюда.

Но я хочу понять - мне это надо..?


Рецензии