Немало видел я поэтов...

Немало видел я поэтов,
Совсем с немногими дружил:
- Любил я с теми лишь беседы
Кто в обстановке скромной жил.

Белова навсегда запомнил:
- Я у него в гостях бывал! -
Из мебели лишь подоконник
Его квартиру занимал.

В Володе я души не чаял
В Тюмень приеду, забегал:
- Мороз под сорок, крепким чаем
Меня земляк мой угощал.

Он родом был из Кусеряка:
- От мест моих – подать рукой. -
Заваривал чай всегда на травах,
Я не встречал больше такой.

До слез мне жалко, друг покойный
Стихи читал, он пел слова:
- Он помнил творчество Виньона
Того, который Франсуа.

Рубцов, еще Васильев Павел
Был на последнего похож:
- Какие в Кусеряке травы,
Что забывал я про мороз!

Исколесил я полСоюза
Меня все звали в даль дела:
- Пришел я выводу, что Муза
С Беловым рядышком жила.

На снимке: Тюменский поэт Владимир Белов


Рецензии