Поле битвы

  Он вспоминал тот миг, путь, проходя в строю.
Как со слезами на глазах с ним она прощалась. 
С болью в сердце его любовь провожала на войну.
Думали, что боле им не свидеться, этого боялись.
   
  Тот миг он вспомнит много раз.   
И вот теперь, когда сражения пробил час. 
Кажется ему, что день был тот еще вчера. 
Все силы он приложит, дабы смерть стороною обошла.
   
  Над полем битвы зловещей рог раздался.
И наш герой в гущи кровавый битвы оказался. 
Лязг стали, ржание коне и боли крик людей. 
Он видел, как по полю битвы пошел крови ручей.
 
 Запятнав по локоть руки, вдруг подумал.
 Как же так, неужто бог о нас забыл?!
Пройдут года, домой вернется он другой .
И с любимой вместе себя идеи посветит благой.
 
  О мире меж людьми он будет говорить.
Ведь сколько можно, всех нужно успокоить.
И  вместо желания друг друга погубить.
Надо бы подумать, как мир построить, сохранить.


Рецензии