Прислушиваться

Покинул осень призрак тишины…
Скрежещут тросы, каждый шип нецепкий...
Идёт накат помешанной волны…
КрошИтся наледь… опадают ветки…

Октябрь! Смятенье! Грабится листва
И гонится до кучи пылесосно.
Дождями смыты важные слова,
Цветы не новы, встречи несерьёзны…

А надо бы всего лишь тишины…
Не скрежетать, - гореть и греть и греться…
Не ждать «чудес» помешанной волны,
И вновь, и вновь прислушиваться к сердцу!
 

30.10.2018               


Рецензии
Мне понравилось заключение стиха. Сердце не обманет!

Ирина Молчанова Ал   11.07.2019 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Тёплое "заключение" - согласен.

Влад Сумарок   11.07.2019 21:49   Заявить о нарушении