Что ж ты роза

Дует ветер холодный, промозглый,
Вторит дождик за ним , в унисон.
Там на фоне, картины не броской,
Раскрывается розы бутон.

Вслед за ним, все открылись другие,
Роза ярко краснеет маня,
Словно ждёт, что придут дни  иные,
От морозов спасут и дождя

Что-ж ты роза, так долго  стояла,
Все подруги давно отцвели.
Для кого красоту сберегала,
Твои  сроки ,тебя подвели.

Иль решила, красой запоздалой,
Чьё-то  сердце , на век покорить,
Иль кого-то, ты ждать перестала
И решила, себя подарить.

Не беда, что другого не любишь
Лучше, так, чем совсем без любви.
На закате, её ты пригубишь,
Ну,а там ,хоть трава не расти.

Сердце женское тронула роза.
Понапрасну себя не губи.
Лучше свежей застынуть в морозы,
Чем под крышею , жить без любви.


Рецензии