Влеки к Себе, Творец, Своё создание

Благослови, Господь, людей Земли,
Чтоб в сердце мир и радость обрели,
Чтоб человеческие беды и невзгоды
К порогу Божьему вели народы.

Ты знаешь сердце каждого творения,
Потери обрати в приобретение.
Излей Свой свет, дающий мудрость мудрому, (Притч.2:6)
И научи прийти как к недоступному.  (Иер.33:3)

Благой, Великий, Сущий, Суверенный,
Дающий жизни путь для всей вселенной,
Лицом взгляни на мир Земли всей светлым,
И к узам путь сердец направь заветным.

Пусть Слово оживит Твоё сознание.
Влеки к Себе, Творец, Своё создание. (Ин.6:44)
Твоя любовь – лампада, солнце душам,
Огонь, который воды не затушат.

Зажги её в сердцах, Непостижимый,
В душе людской, зажги, Тобой любимой,
Чтоб люди в жизнь осуществить могли
Высокий чистый светлый гимн любви.

Введи в дом пира, во дворы спасения,
Через Христову смерть и воскресение,
Туда, где ждёт Жених у праздничных столов,
На брачный пир под знаменем – любовь.


Рецензии