Московское. Ироничное

Торопимся куда-то.
Бежим в толпе, спешим.
"Латте" из автомата,
Сосиска в тесте с ним.

То Бургер, то картошка,
И Кола поутру.
То куры гриль с лепёшкой,
С капустой шаурму.

Бежит, спешит и скачет
Ныряет в переход.
Без смеха и без плача,
Российский мой народ.

Метро доставит бойко,
Вагонами стуча,
И лишь, упав на койку,
Желудками урча,

Придет покой. Но вскоре
Опять с утра спешим,
В людское влившись море,
Бежим.. бежим..бежим.

Я даже не гадала,
Что в море то вольюсь.
Не ведала, не знала
Что по Тверской пройдусь.

И я спешу куда-то..
Не познана собой.
Латте из автомата,
Сомнения долой.

В полуночи ложуся
Я, не найдя покой.
Пишу стихи, смеюся,
конечно над собой.


Рецензии