Девочка и шут

  Приехал в город шут, на праздник века.
И вот идет по улице и видит.
Как толпы люд заливаются от смеха.
Да только он для них невидим. 

 Лишь девочка одна, заметила шута.
От него будто веяли холодные ветра.
Лик маски украшала зловещая улыбка.
А в тощих руках красивая скрипка.

  И вот пошел на встречу он толпе, играя.
И раздалась по улице мелодия живая.
А люд хохотать лишь громче стал.
И сами того не замечая, каждый умирал.

  До девочки дошел черед предстать перед судом.
Но странной игры услышать ей не суждено.
Ведь песнь та лишь  для душ с грехом.
Под маскою шута Христос гуляет уж давно.
И вот опять сложил людей он словно домино.   


Рецензии
На Хэллоуин сойдет. Это заставит меня бояться клоунов.

Гратия Мэйор   30.10.2018 18:29     Заявить о нарушении