Держись покрепче, друг, за хвост удачи...

Держись покрепче, друг, за хвост удачи,
Столь редок над тобой её полёт,
Мелькнёт раз-два – возможно, что и хватит,
Истории ведь неулыбчив «крот».

Нечасто в жизни нам перепадает
Погреться у духовности костра,
Любовь, увы, немногих посещает,
Иль дружба – её верная сестра.

В заботах мелких о насущном хлебе
Черствеет, пресекается душа,
Не хочет видеть над собою Неба,
Не обнаруживает, жизнь сколь хороша.

Почаще в Небо устремляйте взгляд –
О Вечности в нём звёзды говорят.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
11.12.01


Рецензии