Письмо любимой

  Я жил во тьме до дня сего.
И будто был героем сказок Шарля Перо.
Измученный, пустой дни серые сменял.
Пока в один из серых дней тебя не повстречал.

   В тот день была ты словно солнце луч.
Сама того не осознавая душу мне спасла.
В жизнь мою ты ворвалась, прогнав свод серых туч.
И меня на вечную любовь ты обрекла.

  Ты давно об истинной любви забыла.
И вспоминая боль былую, мстишь.   
Всю себя шипами острыми покрыла. 
И ощущая боль чужую, ты сердце радостью полнишь.

  Сколько бы я не говорил, мои слова ты отвергаешь.
Но знаю я, что все твои слова и вид лишь ложь.
В глубине души ты истину скрываешь.
И помнишь что такое истинная любовь.

  Не знаю я и думать не хочу, что ждет меня с тобой.
А потому что для меня ты стала главною мечтой.
Себя позволил я пленить, так распорядившись с судьбой.
Ты только сердце от меня свое не прячь.
Я ведь уже и так сам себе судья, палач.

Стих посвящен Ларионовой Анастасии 19.10.2018


Рецензии