О дрязгах

Любой проблеме есть причина.
Для неприятия – своя
Должна быть, братец мой, кручина,
Но что же, что грызёт тебя?

Находится нелепый повод,
Меняется от раза в раз,
Какой снедает страшный голод,
Иль утвержденье вне прикрас?

Иль славы жаждешь, друг мой милый,
Манит признанья огонёк,
Крик о величьи мощной силы –
Нам это, право, невдомёк.

Оставь гнетущее желанье,
Прими, как должное, что есть,
Наступит пусть опять братанье –
Прийдёт заслуженная честь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
10.12.01


Рецензии