не всё ли равно

Не всё ли равно
Кто откуда пришёл,
Если каждый
Уходит туда?
Хоть пастух ты
ободранный,
Может король,
Иль потомок
того короля.

Иль ночная звезда
В необъятной тиши
Светит избранным
Лик свой даря?
Или золотом мерят
богатство души?
Снегопадом красу
декабря?

Не каждый ли видит
Безумство идей
На несхожесть
Вселенной глядя ?
Или гений ошибся
В природе своей
Превращая себя
в бунтаря?

Небосвод же один
Устилая покров
Над пожитками
Горе-царя.
Ну а бедный пастух
Расстилая ковёр
над сухою землёй
ноября.

В этом городе старом,
хранимым оскалом
прошедшего трудного дня,
в прохожем я вижу
потухшую силу
в прохожем
я вижу себя.


Рецензии