Прости, Брат!

Под грузом горя неутешного
Терзая душу что есть сил,
У Сына Старика Небесного
Прощенья Человек просил
За то, что он  лишил нечаянно
Хозяина Большой Тайги
Звериной жизни. Опечаленный,
Казнил себя под вой пурги.
Да только нет ему прощения,
И не вернётся никогда
Былая дружба беспредельная,
Что закатилась навсегда. 
С тех пор стараются не встретиться
Медведь и глупый Человек.
И молятся Большой Медведице,
Ушедшей в небеса  навек.

© Copyright: Александр Новопашин
(30.10.18)

Скульптурная композиция
«Прости, Брат» - Минсалим Тимергазеев


Рецензии