Белобрысая девочка

Белобрысая девочка, восемнадцати лет,
Брови чёрною стрелочкой - глаз зелёных багет.
Щебетала, как пеночка и тянулась ко мне
Белобрысая девочка, jeune fille.
Мною был неугаданный ранней мудрости свет
Так нежданно, негаданно jeune сказала в ответ
На мои причитания в том, что вечно один:
То судьбы указание, неземной паладин.
В фонаре одиночества греет  творчества свет,
Так сложилось пророчество, это путь твой, поэт.


Рецензии