Эпикриз

Снег - не дождь, ему не надо плакать.
Он падает, летит, кусается, кружит..
Несётся вверх, бросается под ноги в слякоть,
И миллионов из двухсот снежинок состоит.
Снег - не дождь, ему не надо литься,
Стекать по трубам, каждую канавку заполнять...
А, иногда, он мягко так ложится,
Напоминая, перед сном пуховую кровать...
Так странно: снег - не дождь,
Вода то - та же!
И, также с неба падает на землю вниз...
Но дождик мокрый, а вот снег забавный...
Такой вот у природы эпикриз!


Рецензии