Хэллоуинская сказочка

Осеннею ночью искал я приюта, увидел избушку в лесу.
Лесник говорил: «Заходи ко мне, путник – тебя от мороза спасу».
Старик дал мне тёплые вещи и пищу, сказал: «Не броди тут, беда.
По этим лесам ни разбойник, ни нищий не шастает никогда.
Когда-то здесь девица с жизнью проститься решила, принявши яд,
Да только пустует её гробница – так местные говорят.
Её благоверный ходил тут по милым девчушкам почти каждый день…
И вот все рыдают над свежей могилой, да только покойница где?
Тот парень оплакивал горе, конечно, да горю слезам не помочь.
Но вот как-то раз в день погожий и вешний шаги услыхал за полнОчь.
«Ну здравствуй, мой милый, ну здравствуй, хороший – вернулась к тебе навсегда,
Теперь тебя точно вовеки не брошу и девкам другим не отдам».
Оскалив клыки, в горло впилась покрепче и чашу испила до дна,
И он позабыл навсегда своих женщин – отныне нужна лишь одна.
Вину искупив, пал мертвец перед гостьей, насытившейся наконец;
Наутро зарыли его на погосте, да вот и вся сказка. Конец.

–Да полно те, старче, чего, Бога ради, старинные слухи лелеешь?
Не верю в вампиров, и на ночь бы глядя рассказал ты чего веселее.

Старик улыбнулся: «Давай о весёлом, историй весёленьких сонмы:
Тот парень с тех пор всё гуляет по сёлам и кровь пьёт у путников сонных,
А с ним его жёнушка, та же девица, которая и погубила,
Уж как всё резвится и как веселится, людей отправляя в могилы».

–Ты спятил, лесник, у других заночую, – сказал старику я сурово,
Безумному бреду внимать не хочу я, не надо ни пищи, ни крова.

Но вдруг из-за стенки послышалось что-то, шаги из другой комнатушки:
– Ну что, мой хороший? УдАлась охота? Сегодня хорошая тушка?

И женщина вышла, прошла к леснику и обнЯла его, словно мужа.
– Сегодня – удача. Сегодня – пируем. Привёл ты отличнейший ужин.

… Осеннею ночью беда миновала кого-то с той самой деревни.
А два упыря из легенды той древней
вдвоём –
пировали на славу. 

28 октября 2018 г.


Рецензии
Злыдни!!!Кол осиновый по ним плачет.

Кивалс Рузам   08.02.2019 20:32     Заявить о нарушении
И арбалет с серебряными стрелами)

Кристина Горячек   20.02.2019 16:06   Заявить о нарушении