где же ты?

Где же  ты,   моя   подруга
                Вот и нет  тебя--
За окошком   снег летает
                Возле   фонаря,
Снег   ложится   он   не   тает-
                Заморозки   в ночь,
Целый день   сегодня   плачет
                Над  тобою  дочь.
Ты  не  вспомнишь,   как однажды
                Дружною  гурьбой
Пели песню,  как   солдаты
                Про  последний  бой   
Я  вам   всем   стихи   читала
                О любви
Было это прошлым  летом---
               Пели   соловьи.
А теперь   затихли   скорбно 
              Все   друзья   твои.
Уходя,   нас   оставляешь
               В этот скорбный   час,
И летит  слеза  скупая
              Из   мужицких   глаз.
Очень   плохо  будет,  Люська,
               Без тебя--
Всем нам  очень   не   хватает
               Твоего    огня,
Где   теперь   ты   мы   не знаем--
               Высоко
Отпускать тебя   туда  нам
              Очень  не   легко. 


Рецензии
Очень трогательные и печальные строки
вечного расставания...
Здоровья Вам и долголетия!!!

Галина Сорокина 4   02.11.2018 09:02     Заявить о нарушении
спасибо Галочка за теплые слова---с хорошими пожеланиями--Валентина

Валентина Степанова   02.11.2018 10:22   Заявить о нарушении