Ребята, есть местоименья...

Ребята, есть местоименья,
Кроме единственного Я,
Тем более, коль в День рожденья
Приходят в гости к вам друзья.

Опомнитесь! Их очень мало,
Как пальцев на одной руке,
Хоть одного из них не стало –
Оскудевать воде в реке.

Вода в затоне застоялась –
Ей быть болотом суждено,
Прийдёт нежданная усталость,
На сердце станет холодно.

Вражда незрима на пороге,
В засаде тихо ждёт да ждёт,
Коли забыл на время Бога –
Она в тот час тебя найдёт.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
9.12.01


Рецензии