625 Светлая грусть - на Сегодня что-то мне светло

(пародия)

                Игорь Белкин пишет:
                Сегодня что-то мне светло грустится…
                Подсчётом истин не возбуждена,
                Бессонницы медлительная птица
                Перечищает перья у окна.

                Четвёртый час на плоском циферблате,
                Четвёртый час, и стрелки не спешат
                Перетянуть себя в другую дату,
                Как это удавалось им стократ.

                А я не спорю с временнОй константой,
                Мне миг был дан и я шагаю с ним,
                И проявляю всячески галантность
                К живущим соплеменникам моим…

Игорь Белкин "Сегодня что-то мне светло грустится" Cтихи.ру 2018 www.stihi.ru/2018/10/30/887
_____________________________________________

Пародия

Светло грустят сегодня ягодицы,
ничем как-будто не возбуждены.
Проснулась вдруг медлительная птица,
и клюнула в отсутствие жены.

Я ждал ее, себя в другую дату
за стрелку малую как многократ тянул,
да только разве птица виновата,
что четырьмя часами раньше я уснул.

С  читателем своим всегда корректен,
поэтому не буду уточнять,
что стрелки вид стал чуточку эректен,
чтоб птица не взялась ее клевать.

Я не противлюсь временнОй константе,
хотя в дождях, по самый не балуй,
не молод, но все так же элегантен,
слов крепких как когда-то не ввернул.

 


Рецензии
Здравствуй ,Юрий!Ты разрешил "соавторствовать" .У меня так отозвался стих Игоря

Ах,Игорь бедный,он не спит ночами,
Медлительная птица шекотит.
Она все перья "ферею" отмыла ,
И в уши Игоря, всё "шеборшит".

В преступный сговор ,заступив со стрелкой,
Которая на четырёх стоит,
Они-негодные остановили Время!!!
А наш поэт о времени скорбит.

Осознаёт поэт:не Дон Кихот он,
В награду бонус получил он-
СВЕТЛЫЙ МИГ!!!Земляне, ратуйте!!!
Он всем дарит галлантность!!!
Зверью и соплеменникоам своим!

Вот как то так Что касается пародии -пора мне писать частушки)))Понравилась )))
С уважением, теплом и наилучшими пожеланиями,Надежда.

Надежда Решетова2   02.11.2018 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, пишите частушки. С теплом, Юрий.

Юб Кхн   02.11.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.