В твоих глазх моя душа

 Прекрасный летний вечер. Ветер нежно и ласково играл с волосами. Я стояла на веранде, любуясь закатом. Вечеринка в самом разгаре, но мне почему-то приятнее было находится здесь, а не там. Отголоски смеха и музыки доносились до меня. Целиком и полностью погрузившись в свои мысли, я не услышала шаги за спиной.
Знакомый голос:"Ты тут, почему не с нами?" - я вздрогнула от неожиданности.
— Прости я напугал тебя?
— Нет, что вы.- ответила я.
— Красиво.
— Да очень.

Он подходит и обнимает меня за плечи. Сказать, что я была удивлена, значит промолчать.
Я немного отсторонилась, но моя попытка была остановлена. Горячие руки крепко сжали мое плечо, в ужасе, я поднимаю глаза и вижу взгляд мужчины.

— Что вы делаете?- спросила я.
— То, о чем мечтал уже давно.- его руки коснулись моего лица, а губы нежно прикоснулись к моим.

Мой разум не был готов к этому...
Приятный запах и музыка привели меня в чувство.
Медленно открываю глаза в голове вопрос "где я?"
Звуки утихли, лишь приятная мелодия заглушала тишину и стук моего сердца.
Горели свечи, аромат роз. У камина сидел он играя на гитаре мурча какую-то мелодию.
Я боюсь шелохнуться, закрываю глаза.
Гитара замолкла, и мое сердце сжалось.

— Тебе лучше? Ну и что это было?
— Где я?
— У меня.
— Простите, мне не стоит здесь находиться.
— Стоит, именно здесь твое место.
— Вы пьяны?- Выдавила я из себя.
— Нет, если только чуть-чуть, для храбрости. - он присел рядом.
— Мне пора идти.
— Останься,- еле слышно сказал он коснувшись моей руки, — прошу.
В тот момент, моя душа сжалась, а сердце и разум не слушали меня.
Его взгляд и огромные глаза смотрели мне в душу.
— А ребята, где они?
— Мы одни.
Стыд овладел мной украсив мое лицо румянцем. Что они скажут, что подумают?
— Так нельзя,- сказала я.- Это...
Я не успела закончить фразу, его ладонь прикрыла мои губы.
— Можно,- ответил он.
— Вы меня не знаете...
— Знаю. Твои глаза - моя душа,- он наклонился, его волосы коснулись моего лица,- позволь, позволь, позволь.- шептал он.

Я не знала что ответить, закрыв глаза в ожидании того, что это всего лишь сон, но это не сон...
Я хотела сказать, но не смогла, его губы коснулись моих, так нежно, так нежно...
Вкус поцелуя остался на моих губах.

— Прошу, не надо.- вымолвила я.
— Ты боишься меня?
— Нет. Просто не надо.
— Хорошо. Я хочу показать тебе кое-что. И да, это тебе.- взглядом указал он на букет роз.
— Спасибо,- ответила я,— не стоит.
— Ты достойна большего, почему ты этого не понимаешь?- взяв мою руку мы вышли из комнаты.
— Куда мы идем?- спросила я
— Сейчас все узнаешь,- ступенька за ступенькой мы поднялись на верх,- сейчас, я покажу тебе свой рай, но он немного незакончен, войди и будет идеально.
Я открываю дверь, это студия.

— Я не понимаю вас, здесь и так прекрасно.
— Да, с тобой она выглядит совсем по-другому,- ответил он, обняв меня за плечи...
М.Манукян.


Рецензии