г. Кстово 60лет

Я вспоминаю наш проспект.
Проспект центральный-"40 лет".
Потоки"Кразов"по нему.
Дорогу к Вишенкам в дыму.

"Сережка,глазки-то протри.
Проснись скорей"-мне было три.
В шестидесятом был рожден.
На стройку в Кстово привезен.

И я очнулся ото сна.
Вокруг меня цвела весна.
И щебет птиц через балкон.
И кранов башенных трезвон.

Лучистый город-клуб "Нефтяник"
Все на работе-нету нянек.
Футбол,пломбир,сосновый бор.
По мерить силу двор на двор.

И взрослым мы помочь хотели.
В их нужном,очень важном деле.
"Пошли",сказал сосед Вован.
И мы пришли-подъемный кран.

Щебенки груды по бокам.
"Сейчас я вам путевки дам."
Сказала мама Эмма Вовке.
"-А что писать нам в той путевке?"

"-Маршрут и где сгружать бетон.
Там,на заводе нужен он."
И мы писали,с чувством долга.
Свои каракули не долго.

Потом с Володькой мы и сами.
Катались в этом самосвале.
...Нас вечерами грызли мошки.
А за двором поля картошки.

Ее пекарили в золе мы.
Потом с рубахами проблемы.
...Здесь мы учились и влюбились.
Отпрыгав в классики-женились.

И будь хоть все семь пядь у лба.
С заводом связана судьба.
...Растет и хорошеет город.
Он все еще так юно молод.

Он нам,ребятам той поры.
Наш друг и брат,наш царь горы.
И молодея год от года.
Его судьба-судьба завода.

А он воспрял не по годам.
"Шалишь-Европе фору дам!"
...И вот уж сорок лет спустя.
Иду по сорок октября.

А иномарок по нему.
Живут не худо по всему?
Все как тогда.
Лишь ярче цвет.

Да лиц на первом в окнах нет.
Поднялись выше на этаж.
Вот вам и Питерский пассаж.

Цвети,волнуй и не хворай.
Наш тихий чудный Кстовский край.
Церквей над Волгой перезвон.
Мы помним первый твой бетон.


Рецензии