А я люблю весну

Ответ на неприятие весны
поэтом Татьяной Дементьевой27)

А я люблю весну за день рожденья,
За то, что в мае светлом родилась,
За то, что зелено, садов цветенье,
За то, что с матушкой Сибирью связь.

За то, что солнечных деньков немало,
За то, что балует погода нас,
За то, что от зимы я уставала,
Ведь восемь месяцев подчас

Всё длилось-длилось зимнее господство,
И лишь в апреле звонкая капель
Имела над снегами превосходство,
Вскрывалась ото льда реки купель.

И что с того, что сыро, неприглядно?
С надеждой надо жить, весны пора
Мчит в лето споро, смело, безоглядно,
Меняется пейзаж уже с утра.

Цветут и пахнут яркие цветочки,
Любимые Жарки и Сон-трава.
И развертаются младых берёз листочки…
Скажите, разве тут я не права?

2

Вы пишите о зимушке стихами,
Восторженно, мажорно говоря,
Прекрасно всё под белыми снегами,
Под покрывалом тёплым января.

Об осени с любовью, будто классик,
Вы пишите, - и спорить тут нельзя.
Ведь в каждом года времени есть праздник,
Своя изюминка, и мы не зря

Описываем то, что сердцу мило,
Что на душу легло простым стихом,
И ахнет вдруг читатель: Как красиво
Поэт сказал словами о своём!

3

Четыре времени красы у года,
Год начинается с причуд зимы.
Потом весна, оттаяла природа,
Всё чаще снятся нам о лете сны.

И лето, - море света и веселья,
За следом осень плачется, хандрит…
Кружится всё в сезонной карусели,
И это вдруг поэта вдохновит.

30.10.18 год


Рецензии