Золотая шальная грива...

Золотая шальная грива         
Растрепалась листвой на ветру
Осень  резвой гнедой кобылой
Пронеслась по земле по утру.

Раздавала охапки света,
И еще золотую пыль…
Вдохновение всем поэтам,
Неба синего много миль.

Спелость яблок, мечты с цветами,
Детский смех и холодный дождь.
Обещала являться снами…
Знаю я, что не все сбылось –

Скоро белой тончайшей пудрой
Снега будет мой двор укрыт.
И увижу я ранним утром
Легкий след золотых копыт.


Рецензии