***

Зачем такая мне награда
Быть полутенью на холсте?
Я недовольна и не рада,
Что мир разрушился во мне.
Мне сны напрасно эти снились,
Вселяя дух, даря огонь!
Они над мною веселились,
Сжимая душу всю в ладонь.
Летело сердце неустанно,
В полете вся моя душа.
Неужто было все напрасно,
Неужто дымом был пожар?
И теплый ливень выпал снегом,
И заморозил все нутро.
А дождь хлестал по клена веткам,
И вихрям было все равно.
И в этой буйной ветра пляске
Я позабыла обо всем.
Я потеряла веру в сказки:
Все было выжжено огнем.


Рецензии