Забирай у меня антиквар...

Забирай у меня антиквар.
У богачки ведь много такого.
Разоряй, раскулачь, возьми в дар,
Для тебя разве может быть много?

Почему у меня серебро,
А тебе - алюминия вилки?
У меня вон какое добро,
А тебе только крохи, крупинки.

Вырывать я не буду из рук,
Забирай, я делюсь. И молчу.
Я умею делиться, мой друг.
Я и дочку свою научу.

У меня тот же хлеб на столе,
Тот же свет, та же ночь за окном.
Я хожу по такой же земле.
И делюсь всем своим серебром.

Ну, а ты - забирай, забирай.
Ведь тебе же, конечно, виднее.
В темноте посиди, посчитай -
Вдруг ты снова остался беднее.


Рецензии