Тоска

Ты так близка! А где же я? Тоска! Ласкал ли? У виска ли пистолет?
Уверенность низка. В себе тебя искал, как знал. Тоска.
И время нас. Любовь ли, участь ли, оскал или привет?!
Дай мне ответ. Устал. Тоска. Я много говорил для красного словца.
Тоска. Риск быть с тобой, не быть собой - велик каскад,
Восстал, но взятый в плен. Миры кругом. Но нет! Давно их нет!
Раскол сознания. Порезы вен. Тебе я лгал? Тоска.
Жизнь коротка, но грань тонка! И это все повтор старых кассет,
Тоска - я твой сосед. Тоска - ты омут мой. Такой расклад.
Оставишь след. Я тут с тобой. Пора бессмысленных бесед.
Я рад вкусить, прочувствовать тебя. Но нет! Тоска.
После мучительных раздумий вновь дай совет,
Тоска - не грусть и не печаль, не злость, не смех. Пока
Страхов твоих в кромешной тьме не видно свет.
Дать мне ответ. Закрыть уста.Понять. Мне даст тоска
Спокойно думать, бокал держать, решать что есть, что бред.


Рецензии