Осенняя капель

Как весною, за окном капель.
Это тает первый снег на солнце.
Хоть на улице октябрь, а не апрель,
Но капель стучит довольно звонко.

А на синем небе облака,
Как весенний ледоход весною.
Ах, весна, ты очень далека,
Мы еще не встретились с зимою.

Осень нынче баловала нас –
Золото бросала нам под ноги.
Не забыть осенний этот вальс,
Но зима идет, она в дороге.

А сегодня солнышко, и день
Будет так похож еще на осень.
Вот стучит веселая капель…
Мы про зиму этот день не спросим.

Будем наслаждаться в этот день
Ярким светом, теплыми лучами.
И на мир будем еще смотреть
Широко открытыми глазами.

«Тает» календарь, уходят дни…
Каждый день листочек «улетает».
Трудно в ожидании зимы…
Мы уже по ней чуть – чуть скучаем.


Рецензии