Рецепт одного лекарства

Когда тоска проникнет в дни
Твои от чёрных дум,
Ты блюдечко скорей возьми,
Насыпь в него изюм;

И за изюминкой клади
Изюминку ты в рот,
И посчитай до десяти, -
И вся тоска пройдёт!

Изюм - он родом с тех краёв,
Где лишь тепло и свет,
Он солнца передаст тебе
От тех краёв привет!

Там с гор спускаются ручьи
Студёных родников,
И тень небесная скользит
Там по лугам орлов.

Там чист, прозрачен небосвод -
Отрадой из отрад;
И в чистых тех краях растёт
Чудесный виноград.

И делается из него
Особенный изюм,
Который в грустный час спасёт
От всяких чёрных дум! -

И за изюминкой клади
Изюминку ты в рот,
И посчитай до десяти, -
И верь: тоска пройдёт!

30. 10. 2018.


Рецензии