Осень пришла

Осень радует рассветом,
Лета бабьего теплом,
Пишет грустные сюжеты
Перелётных птиц крылом.

И у Осени-хозяйки
Нынче дел невпроворот:
Шубу нежно дарит зайке,
Медвежонка спать кладёт.

Гладит влажною ладошкой
Шири вспаханных полей,
Как игрушки на дорожки
Сыплет листья тополей.

Ей на месте не сидится,
Всё дела-дела-дела…
И крестьянка, и царица,
Наконец-то ты пришла!


Рецензии