Бархатный сезон

Вы ходили в сентябре по песку на пляже?
Автор по песку ходил и сейчас расскажет.
В сентябре песок не тот, что бывает летом,
Когда зноем, ужас как, пляжи перегреты.
Кто ступил босой на пляж, во всю силу глотки
Скачет, прыгает, орёт как на сковородке.
Так обычно в преисподней жарят за грехи,
А на пляже он за это угодил в стихи.
В сентябре другое дело, в сентябре на пляже рай
Солнце просит ваше тело: «Обнажись и загорай!»
Через пару дней на теле будет бронзовый загар,
И при этом вас не стукнет в темя солнечный удар.
Стройных женщин в это время, если очень повезёт.
Мало тех, кому дорога – много тех, кому почёт.
Строит замки детвора, мелочь возраста дедсада.
Что построили вчера, развалить сегодня рада.
Впрочем, строят не одни, кто пока что маленький,
Строить замки любят все, даже те, кто старенький.
В море осенью не тесно от купающихся тел,
О медузах скажу честно – это полный беспредел!
Морской студень как красивый шевелящийся цветок,
Жалит сволочь как крапива, приласкает, не дай Бог!
В сентябре песок приятен как на даче тёплый пол,
В сентябре на пляже можно с малышнёй играть в футбол.
Бархат солнца, моря, пляжа, красный бархат Совиньон,
Это чудо называют люди «БАРХАТНЫЙ СЕЗОН»!
24.10.2018


Рецензии