Будь мудр как селёдка

Будь мудр как селёдка в солёной воде,
Останься собою в бою и в беде,
Гляди молчаливо в пустое окно,
Ведь жизнь - не театр, а немое кино

Тревог и волнений бывает не счесть,
Всех книг никогда не успеть перечесть,
А может покинуть телесную клеть,
Все цепи порвать и душой улететь?

Блуждать среди сонма сияющих звёзд,
То будет не сон, а рождение грёз,
И жезлом хрустальным коснувшись одной,
Навек обрести и мечты, и покой

2018 г.


Рецензии