Снова осень

Осень! Туманов пара,зрелость огородов и полей,
Она с осенним солнцем разговор ведет тайком,
О том, как сделать спелые лозы тяжелей
На склонах кровли, укрытых тростником.

Посмотри, наполнены сахаром плоды,
Созревшись они сгибают стволы.
И тыквы разрослись в ширину гряды.
Этой осенью расцветают разных цветов сады.

Куда не глянь летают рои  пчел,
Как будто бы ещё на целый год,
Лето продлится, постоянно будет мёд.
Летят в амбар и на дереве в дупло.


Рецензии