Великий в помыслах своих

“Великий” в помыслах своих,
Из девяностых-то лихих,
Воинственнейший “генерал”,
Хотя росточком очень мал,
Решился кое-что украсть
И в “рай” дорогу указать.
И челяди своей сказал:
“Вы мученики, так и быть,
Зачем же вам на свете жить?
Пусть сдохнут все, а вы идите
И конец света посмотрите.
Я, право, с вами не пойду,
А с Богом встречу проведу,
О том, что мир Его негож,
Куда ни глянь - сплошная ложь..
Ты есть, да только Тебя нет,
Кой - где заметен просто след..
Я в бункере, Ты за чертой,
Такой вот вывод мой простой..
Лет через двадцать погляжу
Твои деянья, обсужу.
Открою двери-то “ларца”,
Иль ночь увижу, иль Творца,
Где новый мир Ты мне построишь,
И Рай земной Ты мне устроишь”.

Бог промолчал.
               Со мной тягаться?
Не надо даже и стараться.
Тебе дарую...
               Жить и жить,
В “ларце”, скале, чтобы тужить.
Гляди, умом своим дойдешь
И мысль толковую найдешь.
А в Рай, иль Ад - то Мне решать,
Не буду правила менять.


Рецензии