я рад, что ты не узнаешь

Я радуюсь мысленно, тихо, интимно;
Я радуюсь с детским восторгом в груди,
Ведь никто не узнает,все анонимно,
Что разрывает меня, пока льются дожди.

С глотками бурбона и с привкусом виски
Мечусь, как хищник, в блестящем манеже;
Я все просчитал : все победы и риски,
Но доволен я этим все реже и реже.

Я смотрел на то, что творилось повсюду,
И мыслей отрывки во мгле догорали.
Подловил в жизни суть, пустую простуду :
Кто любил меня - ждал, не любили - играли.

Я радуюсь тихо, с блудливой улыбкой
Навстречу ветрам и близким морозам :
Никто не узнает, с какой я ошибкой
Начал и закончил свою громкую прозу.

И рад тому тоже, что ты не увидишь,
Что ты не услышишь - никто не сказал.
За то время, пока ты воздухом дышишь ,
Никогда не узнаешь, каким монстром я стал .


Рецензии