Монастырь

Мой монастырь-работа,
Та,что не знает сладу,
Гнёт до седьмого пота,
Требует,просит "надо"!

Мой монастырь суровый,
Трудные перевалы-
Ожило б только слово,
Правдою зазвучало.

-Что тебе в правде этой?-
Мама,страшась,твердила,-
Мало живут поэты,
Души их,как горнила.

Правды и власть не хочет-
Всласть за неё тиранит,
Лишь прохиндеи квохчут
На голубом экране.

-Всяк за дела ответит
Перед Господом Богом,
Коль старики и дети
Плачут за их порогом.

Правды святые зерна
Сеять поэт обязан,
В русских разборках чёрных
Первые-наши фразы.


Рецензии