Всего разумней...

Всего больнее – стрелы по своим:
Кто без брони, и кто не ждет подвоха,
Кто не покажет, если станет плохо,
Надеясь, что по-прежнему любим.

Всего труднее, если никому
Неважно, что в душе твоей творится,
И с этим ты обязан примириться,
И вынести за скобки «почему».

Всего печальней, если цели нет,
Намокли крылья, под дождем обвиснув,
И радуга не бросит коромысло,
Чтобы послать свой ласковый привет.

Всего важнее в этот час понять,
Что в нас, пока живем, всё прибывает:
Любовь растёт и силы притекают,
Чтоб всем преградам противостоять.

Всего честнее - правду говорить
Или молчать, когда сказать не можешь.
И ни к чему выпрыгивать из кожи,
Пытаясь всем на свете угодить.

Всего разумней – не казнить себя,
Никто на то не выдал нам заданий,
Все нити отпустить переживаний
И дальше жить, прощая и любя.
30.10.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Да, это было б очень умно -
жить с расстановочкой,разумно,
Но мне такого не дано...
Спасибо,Анна, очень даже понравилось стихотворение и глубина мыслей.
С теплом,


Владимир Нехаев   31.10.2018 09:00     Заявить о нарушении
Вы правы! Не всегда получается, как надо!!! Спасибо!

Анна Опарина   31.10.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.