Фарфоровая кукла

Гуляет осень по отсыревшей брусчатке,
Жемчужный свет пронизывает утро,
Совсем одна на лестничной площадке
Кого-то ждёт фарфоровая кукла.

Прогнили деревянные ступени,
Размыло время изумрудные глаза,
Старинный дом затих и опустел,
А кукла ждёт, не требуя еды и сна.

Тоскливо дождь стучит по худой крыше
И в дверь, что заколочена гвоздями,
А кукла смотрит, слушает и слышит,
Ждёт, как хозяева придут с гостями.

Бредут прохожие, не ведая о горе,
И забываются в объятиях бала,
Мечтают вечерами о лазурном море
И ищут истину на дне бокала,

Поют о драме и трагедии любви,
Живут во имя будущего светлого,
Обходят стороной особняки,
Как символы прошедшего, запретного.

Окрашен охрой поздний луч заката,
Поблескивают стёкла перламутром,
Зашёл в дом одинокий странник,
Унёс с собой фарфоровую куклу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.