Причуды геометрии

С недавних пор я невзлюбил горизонталь,
а также  плавности наклонных длинных линий.
Я стал спокойнее смотреть на дождь и иней
и слушать, как крошится в пепел сталь.
Я стал серьёзней, видимо,.. а жаль.

А шаль опять спадает с плеч, как тень с лица,
и взор немой скользит, изгибы гладя тела.
Возможно, глядя так по-детски неумело
я не пытаюсь что-то отрицать,
как будто мне давно уже не “дцать”

Причудливо прошлась, не думая манить,
и так ли важно знать, что именно задела?
Хочу ли вновь волну? Да разве в этом дело!..
Что миновало – то не изменить,
мне остаётся вить всё туже нить.

10/19/2006

Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии