Одиночество

- Одиночество – чёрная кошка,
Ждёшь меня у крыльца каждый вечер.
Я сегодня скучала немножко,
Шла домой в предвкушении встречи.

Незаметно тебя приручила,
Угостила на ужин тоской.
Ты за это меня приучила
Каждый вечер встречаться с тобой.

- Знаешь, день был сегодня обычный,
Я тебе расскажу обо всём.
(Каждый вечер сценарий привычный:
Я и кошка, на кухне вдвоём).

- Сядем снова с тобой у окошка,
Только чаю себе заварю.
(Рядом греется чёрная кошка.
Мы с ней вместе встречаем зарю).

Есть у кошки моей заморочка,
Впрочем, как и у многих людей.
Да… душа для неё – когтеточка,
И нужна для заточки когтей.


Рецензии